​Мать-должница получила 10 суток ареста

Долг по алиментам составил более полумиллиона рублей

10 суток административного ареста — такое наказание получила должница по алиментам из Выксы за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, говорится на сайте судебных приставов.

Женщина, согласно решению суда, обязана выплачивать денежные средства на содержание несовершеннолетнего сына. Зная о возбужденном в отношении нее исполнительном производстве, должница не предпринимала никаких попыток к погашению задолженности перед ребенком. В результате долг по алиментам составил свыше 637 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель Выксунского межрайонного отделения Управления ФССП России по Нижегородской области в рамках исполнительного производства по взысканию алиментов вынес в отношении матери постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ, обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника, однако денег на них не поступало. Гражданке направлялись требования о явке на прием сотруднику службы, но она их игнорировала, поэтому был осуществлен принудительный привод.

Когда неплательщица была доставлена в районное отделение, судебный пристав-исполнитель составил протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), который был передан в суд на рассмотрение. Судья, изучив материалы, вынес решение о назначении должнику наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток, отбывать которые женщина отправилась прямо из зала суда.

Теперь у гражданки будет достаточно времени, чтобы вспомнить о родительских обязанностях, так как исполнение административного наказания не освободит ее от необходимости погашения алиментной задолженности. Если женщина и впредь продолжит уклоняться от оплаты долга, сотрудником службы она будет привлечена к уголовной ответственности.

Предыдущая новость ​Выксунец присвоил чужую банковскую карту
Следующая новость Ex Libris приглашает на «Квартирник»

Товары и услуги

Указать на ошибку