Общество 0 комментарий

#МамыВыксы: Светлана Яковлева ​такой человек, к которому в гости хочется зайти просто так

июля 05 / 2017
#МамыВыксы: Светлана Яковлева ​такой человек, к которому в гости хочется зайти просто так

Сегодня к сильной женщине, доброму человеку и, конечно же, маме, в гости зашел председатель Совета депутатов, депутат, директор по качеству АО «ВМЗ» Дмитрий Махров.

Светлана Яковлева такой человек, к которому в гости хочется зайти просто так. Поговорить о жизни, обсудить насущное. И о своей судьбе говорит она просто, ладно, будто не лежит на ее плечах груз проблем.

Маришке, ее дочке с длинным списком диагнозов (ДЦП, спастический тетрапарез, частичная атрофия зрительного нерва), скоро исполняется 20 лет. И 20 лет Светлана с помощью семьи, состоящей из бабушки и сестры, живет как Бог послал, стесняясь просить посторонних о помощи.

Зато Маришка в прошлом году впервые увидела «большую» воду — они старались чаще выезжать на пруд. Из-за этого «зато» Светлана достала валявшиеся без надобности 10 лет водительские права и со смехом рассказывает о том, как боялась сесть за руль и боролась со страхом на проселочных дорогах. «А кредит как-нибудь выплатим», — бодро говорит Светлана, кивая в сторону маленькой машинюшки под окном. Следующая точка в их карте скромных путешествий — Дивеево.

А еще в мечтах — ездить в бассейн и сделать ремонт на кухне. Уже заметно просел пол из-за требующих замены досок. Конечно, без помощи, которую оказал благотворительный фонд «ОМК-Участие» и «ВМЗ», планы остались бы планами. «Дело не встанет и за претворением», — уверяет Дмитрий Вячеславович. С миру по нитке.

Светлану с дочкой знают многие в округе. Бабушки в частном секторе делятся с ними урожаем, а им не трудно захватит хлеб из магазина. Расценивая это больше не как помощь, а как должное — все-равно ж гуляют.

За нежданный визит нас отругали, говорит, надели бы платье. А Маришка улыбается, ей явно нравится, когда в доме много гостей. Много у нее и друзей на улице, в основном мальчишек. И еще у нее есть, кажется, самое главное — мамина любовь и верность — чувства, не требующие основания.

Если вы следите за новостями, то знаете, что накануне Дня семьи, любви и верности в рамках проекта #МамыВыксы мы спросили у депутатов Совета депутатов Игоря и Сергея Матюковых о том, что такое «семья» и они поведали о своей маме.

А Светлана Клипова рассказала о маме, которая вызывает у нее восхищение, и которая смогла создать семью, где царит любовь.

Категория: Общество
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *