Общество комментарий

​Люди с инвалидностью получили работу

сентября 07 / 2020
​Люди с инвалидностью получили работу

Фонд «ОМК-Участие» помог организовать рабочие места для людей с инвалидностью в Выксе.

Поддержку семье Сергея Ходжиогло и Лилии Рубцовой оказали в рамках проекта «Выкса. Работа есть». Сергей и Лилия вошли в число соискателей проекта, но параллельно развивали идею собственного семейного бизнеса — студии машинной вышивки. В августе семейная пара заключила социальный контракт с Управлением социальной защиты населения городского округа город Выкса Нижегородской области, по которому приобрела промышленную вышивальную машину Brother VR.

Для оборудования полноценных рабочих мест благотворительный фонд «ОМК-Участие» (г. Москва) помог закупить для студии вышивки специальный стол, который изготовили на выксунской мебельной фабрике.

«Мы более двух лет развивали студию вышивки, а сейчас смогли оформить самозанятость. Промышленная вышивальная машина позволит нам не только значительно расширить возможности студии. В будущем мы хотим создать еще несколько рабочих мест для людей с инвалидностью», — рассказала Лилия Рубцова.

Вышивальная машина Brother VR дает возможность делать вышивки любой сложности, стыковать дизайны, вышивать логотипы, эмблемы, надписи. В памяти машины хранится 305 дизайнов и 20 шрифтов, в комплекте также большой выбор пяльцев разного размера. Управлять настройками вышивальной машины удобно на семидюймовом дисплее, который позволяет не только выбирать местоположение дизайна, комбинировать их, вводить текстовые надписи из встроенных алфавитов, но и программировать самостоятельные узоры и рисунки. Семейная пара уже освоила искусство делать собственные дизайны вышивки на компьютере и затем переносить их на ткань.

Как сообщают Сергей и Лилия на странице студии вышивки в социальных сетях, машинную вышивку можно наносить практически на любые ткани, такие изделия имеют больший срок службы, их можно подвергать многократной стирке, после чего вышивка сохраняет яркость красок, не линяет и «не садится». Саму вышивку можно наносить практически на любой материал.

«Мы рады помочь Лилии и Сергею организовать собственное дело. Создание условий для самозанятости людей с инвалидностью — еще одно направление проекта «Выкса. Работа есть». В этой истории все сошлось: огромное желание семьи Ходжиогло, поддержка со стороны администрации округа, посильная помощь нашего фонда. Это мини предприятие — большая победа для Выксы, еще один шаг на пути к трудоустройству все большего числа людей с инвалидностью», — отметила генеральный директор благотворительного фонда «ОМК-Участие» Юлия Мишина.
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *