​Лихача, сбившего детей на переходе, осудили

Представители несовершеннолетних потерпевших настаивали на строгом наказании

Выксунский городской суд рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

Напомним, в мае текущего года 19-летний водитель сбил детей на пешеходном переходе.

Судом установлено, что молодой человек, управляя автотранспортным средством и двигаясь по ул. Красные Зори превысил максимально разрешенную скорость, проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и совершил наезд на пешеходов, в результате чего одному из пострадавших был причинен вред здоровью средней степени тяжести.

В судебном заседании виновник аварии пояснил, что свою вину в наезде на пешеходов не оспаривает, но не согласен с нарушением в части выезда за запрещающий сигнал светофора, поскольку не имел возможности остановиться перед перекрестком и вправе был завершить проезд.

Потерпевшая также показала, что в указанном месте переходила дорогу по пешеходному переходу от школы, дождавшись разрешающего сигнала, автомобиль слева приблизился неожиданно, сделать ничего не успела, в ДТП получила травмы средней тяжести. Вред ей не был возмещен.

Законные представители четверых несовершеннолетних потерпевших подтвердили, что их дети в данном ДТП получили травмы, настаивали на строгом наказании.

Изучив доводы сторон и исследовав материалы дела, суд постановил признать молодого человека виновным в совершении вышеуказанного административного правонарушения, назначив ему наказание в размере, приближенном к максимальному, в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 10 месяцев.

Постановление не вступило в законную силу.

Предыдущая новость ​Юные эколята призвали беречь планету
Следующая новость ​Акция «Призывник» стартует 1 октября

Товары и услуги

Указать на ошибку