​Компенсацию проезда пенсионерам изменят

Депутаты Заксобрания Нижегородской области приняли закон «О мерах социальной...


Депутаты Заксобрания Нижегородской области приняли закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате стоимости проезда». Об этом сообщает newsroom24.

Документ меняет схему начисления выплат, которые компенсируют затраты за проезд для льготных категорий граждан. Известно, что это пособие будет выплачиваться в размере фактических расходов на транспорт, но не более 500 рублей ежемесячно.

При этом законодатель ограничил получателей компенсации размером их дохода. Те, у кого получается в месяц получается больше 24 662 рублей, выплат не получат. Есть и второе ограничение: пенсионер, претендующий на этот вид материальной поддержки, не должен получать какую-либо другую дотацию из регионального или федерального бюджетов.

Если до 31 декабря пенсионер получит ежеквартальную денежную компенсацию в размере 600 рублей, то эта льгота за ними сохранится автоматически. Правда, и тут будет действовать условие по максимальному доходу: выплата будет доступно при ежемесячном довольствии до 24 662 рублей. Как считают эксперты, эта схема выгодна тем, кто пользуется общественным транспортом редко и для кого целесообразнее получить денежную выплату.

Новая схема компенсационных выплат начнет действовать с 1 января 2021 года.

Предыдущая новость ​Епископ Варнава посетил ковидный госпиталь
Следующая новость ​От 38 новорожденных отказались в 2020 году

Товары и услуги

Указать на ошибку