Общество 0 комментарий

​Изменения в Конституции: оплата выходного дня для голосования

февраля 28 / 2020
​Изменения в Конституции: оплата выходного дня для голосования

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал поправку о проведении общероссийского голосования по изменениям в Конституции 22 апреля, пишет ТАСС. Этот день будет объявлен выходным.

Предполагается, что голосование пройдёт с 8:00 до 20:00 по местному времени.

Кроме того, одобрен порядок его проведения. Согласно тексту, участие смогут принять совершеннолетние россияне, за исключением лиц, признанных судом недееспособными или содержащихся в местах лишения свободы. Участие является свободным и добровольным.

Член рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон, глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков заявил:

«С этой точки зрения это, конечно, оплачиваемый день, юридически — оплачиваемый, то есть никто не заставит брать этот день за свой счет», — сказал он.

При этом у тех, кто работает сдельно, это тоже будет дополнительный выходной, но зарплату за него они не получат.

«Тот, кто работает сдельно, у того каждый выходной день — это день отдыха, с одной стороны, а с другой стороны, это непроизведенная продукция, неполученная за нее зарплата. Поэтому это, естественно, просто будет лишний выходной в этом месяце», — добавил Шмаков.

Он подчеркнул, что речь идет не о какой-то дополнительной оплате, а о том, что из зарплаты не будет вычета за дополнительный выходной.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *