​Итоги промежуточного этапа проекта «Мой город с вежливым названием...» подвели в «Отчем крае»

17 февраля прошло заключительное теоретическое занятие для ребят — участников...


17 февраля прошло заключительное теоретическое занятие для ребят — участников объединения старшеклассников «Мы — молодые» (Выксунский Дом творчества, руководитель объединения — Марина Чураева). В прошлом году активисты школ округа стали участниками проекта «Мой город с вежливым названием...», в рамках которого знакомились с азами журналистики. Курс небольших лекций для них читала сотрудник библиотеки «Отчий край» Елена Баикина.

На базе объединения уже не первый год работает медиацентр, о событиях и мероприятиях ребята учатся писать сами, и основы профмастерства им очень пригодились. Кроме того, поскольку главным направлением библиотеки — автора проекта — является краеведение, на каждом занятии ребята узнавали что-то новое об истории родного города.

И вот настал важный момент: теоретический этап позади, впереди — выполнение практической работы: создание виртуальной экскурсии о любимом уголке Выксы. Уже выбраны темы, намечены ключевые точки. Старшеклассники с восторгом рассказывали, как много интересного они узнали о знакомых, казалось бы, улицах и площадях.

Подводя итоги, ребята и их наставники попытались ответить на целеполагающие вопросы: что дал им проект, о чем и как им бы хотелось писать, какие темы хотелось бы обсудить в будущем. Мероприятие, задуманное в форме «круглого стола», так и называлось «Что я могу сказать миру». Результат часовой беседы можно выразить, пожалуй, одной фразой: «Мы научились думать о том, что мы пишем, как мы пишем и для кого». Ну, а попутно все порадовались, что война с запятыми стала менее кровопролитной, что в сочинениях ребята теперь делают меньше ошибок, а сформулировать свои мысли стало проще.

В качестве бонуса Елена Баикина пообещала участникам проекта лекцию по тайм-менеджменту. Для старшеклассников вопрос взаимоотношений со временем крайне важен и, возможно, лекция поможет выпускникам найти общий язык с режимом дня и самодисциплиной.

Предыдущая новость ​В Выксе завершилась благотворительная акция «С любовью в сердце»
Следующая новость ​Новый год будем встречать в кругу семьи

Товары и услуги

Указать на ошибку