Общество 0 комментарий

​Иппотренажер установлен в «Созвездии» на благотворительные средства выксунцев

мая 04 / 2017
​Иппотренажер установлен в «Созвездии» на благотворительные средства выксунцев

В рамках благотворительной акции «С любовью в сердце», которую организовал во всех городах присутствия предприятий Объединенной металлургической компании БФ «ОМК-Участие», в 2017 году в Выксе были собраны средства 160 330,50 рублей.

Целью сбора средств было приобретение иппотренажера для реабилитации детей-инвалидов и размещение его на базе развивающего центра «Созвездие» (ул. Островского, д. 73).

В настоящее время оборудование — иппотренажер и специальный велосипед — установлены на базе детского развивающего центра «Созвездие». Стоимость закупленного оборудования составила 169 000 рублей.

Напомним, в Выксе в рамках акции 14 февраля прошли благотворительные ярмарки, где были организованы продажи поделок и сувениров, сделанных руками детей-инвалидов и их родителей, воспитанников и педагогов учреждений дополнительного образования округа, общеобразовательных учреждений и всех неравнодушных выксунцев. Кроме этого на ярмарках за вознаграждение можно было полакомиться пирожными, безвозмездно предоставленными сетью кафе «Просто вкусно» и ООО «ОМК-Тур».

В благотворительных ярмарках в Выксе самое активное участие приняли сотрудники Выксунской производственной площадки. В течение всего дня 14 февраля в фойе инженерного корпуса ВМЗ, АБК ТЭСЦ-4, столовой Литейно-прокатного комплекса и заводоуправлении № 2 было оживленно и празднично. Участники акции покупали пирожные, поделки и открытки, сделанные воспитанниками и педагогами социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Выкса, Выксунской коррекционной школы, Дом творчества, Дома культуры «Радуга» Выксунской детской художественной школы им. Б. Бедина, Гимназии № 14, а также неравнодушными выксунцами. Пирожные для продажи на благотворительных ярмарках безвозмездно предоставили сеть кафе «Просто вкусно» и ООО «ОМК-Тур». Волонтеры и педагоги ДЮЦ «Темп» провели в ИК ВМЗ мастер-класс по росписи деревянных изделий и изделий из гипса.

В ходе благотворительных ярмарок в инженерном корпусе ВМЗ было собрано — 44 814 р., АБК ТЭСЦ-4 — 25 802 р., столовой ЛПК — 45 140 р. Надо отметить, что желание заводчан принимать участие в ежегодной традиционной акции «С любовью в сердце» растет. Так в этом году к акции присоединились сотрудники заводоуправления № 2 ВМЗ (пятиэтажка), где 14 февраля на ярмарке было — 18 100 р.

На благотворительной ярмарке в администрации городского округа г. Выкса в этот день было собрано — 25 674,50 р.

С 6 по 14 февраля в сети кафе «Просто вкусно» («Необычайное», «Время есть», «Саквояж», «Винегрет») продавались пирожные, средства от продажи которых также пошли на приобретение оборудования для детей-инвалидов.

Через онлайн-пожертвование на счет фонда на иппотренажер поступило 800 р.

В общей сложности в рамках акции выксунцами было собрано — 160 330,50 р. (в прошлом, 2016 году, в ходе акции в Выксе было собрано — 115 157 р.).

Категория: Общество
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *