Общество 0 комментарий

Интернет-мошенники «губят» родных ради наживы

октября 01 / 2018
Интернет-мошенники «губят» родных ради наживы

«Ребята умоляю стоя на коленях, помогите. Два часа назад моя мама вместе с родным дядей попали в жуткую аварию. Ниже видео аварии. Дядя погиб на месте, моя мама в коме. С раздробленной головой и позвоночиком. У меня есть час найти 56 900р. Срочно нужны деньги на пластину в череп. На коленях вас прошу, помогите сейчас, кто сколько может. Если можете до завтра занять что-то, пишите в л.с😭😭😭😭На сбере кредит. На сбер не нужно. Кто может занять сумму от 5к, прошу писать в л.с. Верну денежку завтра вечером» — такое сообщение пришло многим интернет-пользователям от выксунки.

К сообщению был прикреплен ролик 6-ти секунд, на котором запечатлено лобовое столкновение машин в полной темноте, а также номер телефона и карта банка, куда переводить денежные средства. Естественно, к самой девушке не имеющей никакого отношения.

Сообщение быстро распространилось в соцсетях, призыв о помощи «крутили» даже по радио... Одно «но» — выксунка в этот момент даже не подозревала о том, что кто-то с ее страницы распространяет лживую информацию. Мошенничество в интернете — ситуация не новая, но актуальная.

Выксавкурсе.рф связалась с девушкой, она рассказала, что за день до взлома ее страницы в соцсети пришло сообщение от знакомой с просьбой проголосовать за неё в конкурсе.

«Якобы она участвует в розыгрыше телефона и сейчас на втором месте по количеству голосов... Ну мы с мужем и проголосовали. На следующий день взломали его страницу, но ему сразу пришло уведомление, а мне нет! У него не успели ничего разместить, он вовремя отреагировал, а вот мне повезло меньше! Позже мы узнали, что знакомую, от чьего имени пришло сообщение с просьбой проголосовать, тоже взломали! Вот такие дела» — комментирует ситуацию выксунка.

Техническая служба «Вконтакте» отреагировала на мошеннические действия тем, что временно «заморозила» страницу девушки, возобновив доступ после проверки.

«В этой ситуации радует одно — мне многие начали звонить после публикации, узнавать правда это или развод! Кто-то звонил и хотел поддержать в „горе“. Но к счастью, ничего такого не произошло и это был очередной обман в интернет-пространстве. Будьте осторожны!»
Категория: Общество
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *