Общество 0 комментарий

​Грантовый проект ВОМИ «Эдельвейс» «Подсолнух» успешно работает

марта 14 / 2019
​Грантовый проект ВОМИ «Эдельвейс» «Подсолнух» успешно работает

Прошло 6 месяцев как начал работать проект по социальному предпринимательству «Подсолнух». Авторами проекта стали сами ребята из Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

Грант в размере 200 тыс рублей был получен в рамках программы по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело».

Основная задача проекта — трудовая занятость людей с инвалидностью, а цель проекта производство сувенирной продукции из отслуживших свой срок вещей, ветоши и вторсырья.

— Скажу честно, на первых порах идея проекта мне показалась не очень перспективной, — говорит Сергей Ходжиогло. — К счастью, мои опасенья были напрасны. Проект живет и приносит свои плоды. Три раза в неделю ребята собираются в нашем офисе. Режут, плетут, шьют — кто на что горазд. А главное — идет живое общение, чего так сильно не хватает нам.

Готовая продукция не залеживается. Ярмарки, выставки-продажи, благотворительные акции — это основные каналы сбыта продукции. На деньги гранта приобретена вышивальная машина, это позволило дополнительно занять трудовой деятельностью два человека с ОВЗ и в значительной мере расширить ассортимент продукции и услуг. Вышиваются логотипы, именные, подарочные и памятные вышивки.

То, что все оборудование было закуплено на деньги гранта, позволило держать цены ниже рыночных, это очень важный и эффективный ход в развитии проекта.

Остается только добавить, что приобрести нашу продукцию, заказать машинную вышивку или передать нам ненужные Вам вещи на переработку можно позвонив по телефону: 8 952 445 91 54.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *