​Грантовую поддержку молодежи обсудили руководители ОМК

Обсуждения прошли на региональном уровне

Руководители выксунского завода Объединенной металлургической компании на региональном уровне обсудили грантовую поддержку молодежи и вопросы комплектования персоналом крупных промышленных предприятий.

Управляющий директор завода ОМК в Выксе Александр Барыков встретился с молодежью Кулебак, Навашино и Выксы и рассказал ей о доступных грантовых платформах. В том числе о конкурсе социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» и программе по развитию. социального предпринимательства «Начни свое дело», которые реализует ОМК. На протяжении нескольких лет компания успешно работает с некоммерческими организациями, социальными предпринимателями и создает социальную инфраструктуру в городах присутствия. Участие в подобных конкурсах дает возможность молодежи реализовать инициативы по развитию и улучшению социальной среды своего города.

Директор по персоналу предприятия Светлана Исаева поделилась опытом подбора сотрудников рабочих специальностей в моногороде. Завод ОМК в Выксе реализует проекты в области развития персонала, проводит стажировки иногородних студентов, развивает специальные бригады, где кандидаты без профильного образования с выплатой стипендии получают востребованные на заводе профессии. Сейчас на предприятии открыто порядка тысячи вакансий, как для высококвалифицированных специалистов, так и для сотрудников без опыта, готовых к обучению.

«В условиях дефицитного рынка труда вопрос комплектования персонала стоит особенно остро. ОМК ведет планомерную работу не только в части привлечения персонала, но и развития молодежи. В этом году компания направила 24 млн рублей на создание в Выксе отраслевого образовательно-производственного кластера, поддержала проект Школы инженерной мысли для учащихся 10-х классов, а также расширила программу научно-технического сотрудничества с МГТУ им. Н.Э. Баумана, которая включает подготовку специалистов по автоматизации, энергетике и металлургического профиля. По итогам встречи вместе с представителями власти, бизнеса и молодежи сформулировали несколько инициатив для внесения в законодательную базу» — отметил управляющий директор выксунского завода ОМК Александр Барыков.
​Грантовую поддержку молодежи обсудили руководители ОМК
​Грантовую поддержку молодежи обсудили руководители ОМК
Предыдущая новость ​Резиденция художницы Кати-Анны Тагути завершилась выставкой
Следующая новость ​Выксунцы изготовили сотни украшений для московского онкоцентра

Товары и услуги

Указать на ошибку