Общество 0 комментарий

​Глеб Никитин: «Нижегородская область внедряет новую концепцию лесопользования»

сентября 19 / 2019
​Глеб Никитин: «Нижегородская область внедряет новую концепцию лесопользования»

Нижегородская область внедряет новую концепцию лесопользования. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин по итогам заседания рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Экология и природные ресурсы», сообщает Правительство Нижегородской области.

«Если говорить о Нижегородской области, то сейчас почти половина территории региона занята лесами. Ежегодно в Нижегородской области заготавливается около 4 миллионов кубометров древесины. При этом у региона есть потенциал для развития данного направления», — отметил глава региона.Мы внедряем новую концепцию лесопользования, в частности, ведем деление лесного фонда на 4 зоны: конкурсного предоставления для крупных предприятий, аукционного — для небольших, например, лесопилок, зону реализации приоритетных инвестиционных проектов и участки для нужд граждан и малого и среднего предпринимательства. Еще один важный момент. В мае мы подписали соглашение с Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржей, позволяющее осуществлять торговлю лесоматериалами на территории Нижегородской области. До конца сентября будет разработана дорожная карта взаимодействия, проведено обучение сотрудников нижегородских организаций, которые занимаются поставками леса, и уже со следующего года начнем работу на площадке биржи. Таким образом, лесная промышленность Нижегородской области будет все больше переходить на системные рельсы и упорядоченный режим работы«, — подчеркнул губернатор.
«Цивилизованное использование лесов выгодно всем. Это дополнительные поступления в бюджет, которые идут либо на восстановление лесов, либо на социальные нужды. Так, планируется, что в этом году поступления в бюджеты всех уровней составят не менее 900 млн рублей, в том числе в областной бюджет — не менее 500 млн рублей. Это новые возможности для небольших компаний и индивидуальных предпринимателей, которые работают или хотят работать с лесом. Это новые рабочие места на предприятиях лесной промышленности, что крайне важно для северных районов Нижегородской области», — сказал Глеб Никитин.
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *