Общество 0 комментарий

​Где собак выгуливать будем?

августа 10 / 2020
​Где собак выгуливать будем?

В Выксе появилась первая официальная площадка для дрессировки и выгула собак.

Её строительство выполнено во время второго этапа благоустройства лесопосадки в рамках программы по формированию комфортной городской среды национального проекта «Жильё и городская среда».

«Решение о том, что необходимо сделать площадку для выгула собак, было принято около полутора лет назад — во время подготовки проекта благоустройства лесопосадки. Идею озвучили выксунцы, участвовашие в общественных обсуждениях. В прошлом году был сделан подход к будущей площадке и ограждение, в этом — установлены необходимые элементы», — отметил Дмитрий Растунин, заместитель главы администрации округа.

Площадка открыта для всех желающих с 7 августа. Особенно удобным её посещение будет для жителей ближайших районов.

«Вопрос места для выгула собак долгое время был злободневным. Каких-либо обособленных площадок рядом с многоэтажными домами нет, в общественных же местах питомца нужно держать на поводке. Сейчас проблема решается — в центре города появилась площадка, на которой можно не просто выгуливать собаку без поводка, а тренировать. Думаю, она будет пользоваться популярностью, тем более, что находится внутри уже благоустроенной лесной зоны», — отметил депутат по избирательном округу № 24 Андрей Камоцкий.

То, что площадка общедоступна и открыта для всех желающих, означает, что к ней нужно относиться особенно бережно. Так, чтобы она прослужила долго. Как напомнил Роман Томашов, заместитель начальника отдела муниципального контроля администрации округа, в посадке работают камеры видеонаблюдения, которые позволяют быстро установить личности нарушителей порядка. Порядок, но уже в плане чистоты, важен и на самой площадке: необходимо убирать за животными, чтобы не мешать остальным собаководам.

Интересно, что площадка максимально оснащена снарядами. Они подходят и тем, чьи питомцы только-только начали обучение, и тем, чьи любимцы уже знают, как вести себя на тренировках. Элементы рассчитаны и на крупных собак, и на маленьких. Первыми в день открытия новую тренировочную базу опробовали немецкие овчарки Чейз и Арго, бигль Купер, миттельшнауцер Джедай, бордер-колли Верон и померанский шпиц Тони. Все они соблюдали технику безопасности.

Важно: если вы со своей собакой впервые пришли на площадку, то лучше не начинать со сложных элементов. Учитесь постепенно, обращайтесь к опытным собаководам. К этому призвал Андрей Павлов, инструктор по дрессировке собак Российской кинологической федерации. Он отметил, что снаряды выполнены качественно и обеспечена безопасность окружающих: ограждение и дверь с щеколдой исключают возможность свободного выхода собак.

Напомним, что за продолжение благоустройства территории лесопосадки, в рамках которого появился ещё один новый объект, во время рейтингового голосования в 2019 году высказались более 2100 человек.

  • ​Где собак выгуливать будем?
  • ​Где собак выгуливать будем?
  • ​Где собак выгуливать будем?
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *