​Фонд развития моногородов ликвидируют. Что будет с поддержкой самих городов?

Об этом рассказала гендиректор Фонда Ирина Макиева

Ликвидация Фонда развития моногородов, о которой ранее объявило правительство РФ, не означает снижения уровня поддержки самих моногородов. Как сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора Фонда, главного управляющего партнёра по городскому развитию ВЭБ.РФ Ирину Макиеву, все полномочия и меры поддержки фонда переходят в ВЭБ.

«Сейчас вместе с Минэкономразвития РФ работаем над тем, чтобы все полномочия и меры поддержки фонда перешли в ВЭБ. Наша совместная задача — обеспечить бесшовный переход, чтобы моногорода не почувствовали изменений», — сказала Ирина Макиева.

Она добавила, что специалисты фонда будут переведены в ВЭБ и продолжат работу с моногородами по развитию городской экономики. Субсидия в общем объеме 4,2 млрд рублей, которая закреплена за моногородами, также сохранится.

Что касается Выксы, отметим, что председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов на встрече с социальными предпринимателями и администрацией округа во время визита в Выксу 20 апреля, затронув тему ликвидации Фонда развития моногородов, заметил, что даже если Выкса по каким-то критериям не попадёт под специальное финансирование моногородов, то ВЭБ может выступать партнёром по каким-то специальным проектам, приведя в пример соглашение о финансировании строительства «Эколанта».

Ирина Макиева и Игорь Шувалов на встрече с социальными предпринимателями и администрацией округа в Выксе

Фонд развития моногородов учрежден в 2014 году. Он предлагает бизнесу льготные займы бизнесу и софинансирует объекты инженерной и транспортной инфраструктуры.

В курсе

Предыдущая новость ​Массовый переход школ в на пятидневку начнётся в 2022 году
Следующая новость ​Выксунские предприниматели смогут получить поддержку

Товары и услуги

Указать на ошибку