​Фонд «ОМК-Участие» поддержал 3,5 тысячи жителей Выксы

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» уже поддержал 3,5 тысячи жителей Выксы,...


Благотворительный фонд «ОМК-Участие» уже поддержал 3,5 тысячи жителей Выксы, оказавшихся в тяжелой ситуации в период самоизоляции. Общий размер оказанной помощи — 2,5 млн рублей.

В частности, Фонд закупил продукты для жителей округа, попавших в трудную ситуацию в период самоизоляции, в том числе для одиноких пожилых и маломобильных людей, многодетных и малообеспеченных семей Выксы. По состоянию на 15 мая волонтеры Выксунской епархии и городского штаба, действующего в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, доставили им более 2,1 тысяч продуктовых наборов от Фонда. Помощь продолжится, Фонд готов помогать гражданам, оставшимся без дохода, и многодетным семьям с детьми от 16 до 18 лет, которые оказались в трудном положении, но не подпадают ни под одну государственную программу.

Также «ОМК-Участие» вместе с Объединенной металлургической компанией помогают организовывать работу волонтерских штабов Выксы, в том числе оплачивают социальное такси для доставки продуктов и лекарств, обеспечивают необходимыми средствами индивидуальной защиты выксунские Дом милосердия, Дом ребенка и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Число добровольцев, готовых прийти на помощь к людям, попавшим в сложную ситуацию, постоянно растет. К ним уже присоединились сотрудники ООО «ОМК-Тур», операторов питания ВМЗ «Содексо ЕвроАзия» и «ОМС-Питание металлургов», Выксунская организация молодых инвалидов «Эдельвейс» и студия лазерной резки «Фотон» (одни из победителей программы ОМК по поддержке социального предпринимательства «Начни свое дело»), нижегородская благотворительная организация «Территория добра», Клуб выксунских моржей.

«Менее, чем за три недели на счет Фонда было перечислено свыше миллиона рублей. Мы благодарим всех, кто вместе с нами поддерживает жителей Выксы в этот непростой период: личным участием, через пожертвования. Это значит, что еще больше людей получат помощь. Спасибо всем причастным за ваши добрые сердца, вместе мы обязательно справимся», — отметила председатель попечительского совета Фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых.
Предыдущая новость ​Путин поручил списать налоги для малого бизнеса и НКО
Следующая новость ​Регион побил рекорд по количеству заболевших

Товары и услуги

Указать на ошибку