​Фильм ОМК стал победителем Каннского фестиваля

Фильм получил золото в номинации «Наука, технологии и инновации»

Документальный фильм ОМК об инновациях в производстве труб большого диаметра для крупнейших международных трубопроводных проектов стал победителем конкурса корпоративных медиа — Cannes Corporate Media & TV Awards 2021 (г. Канны, Франция). Это единственный конкурс корпоративных фильмов, проводящийся в Каннах, — одном из самых известных центров мировой киноиндустрии. Премию лучшим в мире корпоративным документальным и постановочным теле- и онлайн-фильмам присуждают ежегодно.

Фильм ОМК получил золото в номинации «Наука, технологии и инновации». Он рассказывает об уникальных технологиях по выпуску труб большого диаметра на выксунском заводе ОМК в Нижегородской области. Именно здесь в 2005 году ОМК впервые в России ввела в строй производство труб «русского размера» — диаметром до 1420 мм. Фильм раскрывает секреты создания труб ОМК для сложнейших проектов современности — «Северного потока» 1 и 2, «Турецкого потока», проекте OML 58 O.U.R, «Сахалин-1 и Сахалин-2». В этой номинации серебро получил фильм о проектировании будущего во французской компании Dassault Systèmes, разработчике программ для 3D-дизайна, создания цифровых макетов и управления жизненным циклом продукта. Еще один российский фильм — «Из чего сделан «Газпром‟», рассказывающий о технологиях и компаниях, которые производят и доставляют до потребителей нефть и газ, наградили сертификатом финалиста.

«Фильм ОМК выполнен в экспериментальном формате. В ходе повествования ведущий использует смелые ходы, неожиданные повороты и юмор. Благодарим Объединенную металлургическую компанию за доверие и творческий подход к реализации проекта», — сказал режиссер фильма, генеральный продюсер «Ривелти.Кино» Дмитрий Богданов. «ОМК разрабатывает и внедряет в производство передовую продукцию, является постоянным участником и побеждает в российских и международных конкурсах промышленных инноваций. В этой работе компания объединяет собственные научные и технические разработки, лучшие отраслевые решения и многолетний опыт участия в самых сложных и ответственных проектах. Высокая оценка фильма ОМК на Каннском фестивале корпоративных медиа — еще одно подтверждение, что ОМК применяет творческий подход и современные технологии не только в создании продукции и развитии клиентских сервисов, но и в реализации креативных медиапроектов», — отметила директор по бренду, коммуникациям и КСО ОМК Мария Курносова.

Фильм-победитель от ОМК можно увидеть на официальном канале компании в Youtube.

Предыдущая новость ​Чемпионат «Молодые профессионалы» пройдет в Выксе
Следующая новость ​В Совфеде допустили запрет в России VPN-сервисов

Товары и услуги

Указать на ошибку