​ЕГЭ по иностранному станет обязательным?

Минпросвещения подтвердило отказ от введения обязательного ЕГЭ по иностранном...


Минпросвещения подтвердило отказ от введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку.

Решение не вводить обязательный экзамен по иностранному языку прошло процедуру общественного обсуждения и независимую экспертизу.

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по иностранному языку не будет обязательным, сообщила в среду пресс-служба Минпросвещения РФ, пишет ТАСС.

«Совет по федеральным государственным образовательным стандартам при Минпросвещения России рассмотрел и одобрил проект изменений во ФГОС среднего общего образования, исключающий иностранный язык из числа обязательных учебных предметов, по которым проводится государственная итоговая аттестация», — говорится в сообщении.

Отмечается, что решение не вводить обязательный экзамен по иностранному языку прошло процедуру общественного обсуждения и независимую экспертизу.

«Мы вместе принимаем это решение по итогам широких общественных обсуждений на различных площадках, прислушиваясь к многочисленным оценкам экспертов. Проект в том числе поддержала Российская академия образования, за внесение изменений выступили органы управления образованием подавляющего большинства регионов», — приводятся слова замминистра просвещения Виктора Басюка.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявляла в 2019 году, что ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным в 2022 году. Предполагалось, что участники экзамена смогут выбрать английский, немецкий, французский, испанский или китайский язык. Национальный родительский комитет ранее обращался в Минпросвещения РФ с просьбой отменить введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку. По мнению инициаторов обращения, сдача ЕГЭ и основного госэкзамена по иностранному языку должна проходить на добровольной основе.

Предыдущая новость ​В РФ предложили ввести гарантированный доход
Следующая новость ​От 38 новорожденных отказались в 2020 году

Товары и услуги

Указать на ошибку