​«Э» — экология: в России стали выпускать гробы из картона

Вопрос экологии занимает всё более важное место в российском бизнесе, причём...


Вопрос экологии занимает всё более важное место в российском бизнесе, причём в самых разных его сегментах. Так в Крыму одна из ритуальных компаний кроме традиционных гробов начала предлагать экологичные гробы из картона.

«При кремации экогроб (из картона) сгорает за 3-5 минут в отличие от традиционных из дерева... При применении такого вида гробов для кремаций и обычных захоронений существенно уменьшится потребление древесины на эти цели», — сказал руководитель компании Михаил Ремез, его слова цитирует РИА Новости.

Отмечается, что гробы делаются из плотного картона, с гидроизоляцией и конструктивом, позволяющим выдержать вес до 120 кг. При этом вес самого гроба не превышает 5 кг. Такие экогробы подходят для любых видов погребения, включая классическое захоронение в землю либо кремацию. Изделия позволяют применять дизайнерские решения, возможен выбор модели, цвета, декора либо принта.

При этом надо полагать, что такое производство сказывается и на снижении себестоимости, что позитивно сказывается на цене. Вполне вероятно, что такие решения могут быть взяты на вооружение ритуальными компаниями и начинающими предпринимателями из других регионов России.

Напомним, что в Выксе ежегодно проходит конкурс «Начни своё дело», где проектам, связанным с улучшением экологии, уделяется большое внимание.

в курсе

Предыдущая новость Выксунские школьники повысят экологическую грамотность
Следующая новость Подведены итоги антинаркотического конкурса

Товары и услуги

Указать на ошибку