​Дополнительные меры поддержки мобилизованных ввели в регионе

Указ подписал губернатор Глеб Никитин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в рамках работы мобилизационной комиссии подписал указ о дополнительных мерах поддержки мобилизованных жителей региона.

Делимся тем, что написал Глеб Никитин на своих страницах в социальных сетях.

Хочу обратиться к нашим мобилизованным. Мужики, вы большие молодцы, и мы поддерживаем вас не только словами! На встречах многие из вас делились со мной переживаниями за свою семью, родных и близких. В основном, вопросы бытовые, но для каждой семьи, для тех, кто проводил своего мужа, сына, отца, то есть кормильца, очень важные. Это оплата коммуналки, детского сада, школьного питания, кружков и секций — именно ежемесячные траты. Разовая выплата вряд ли решит эти повседневные вопросы.

Мы проанализировали опыт ряда регионов, их меры поддержки. Сегодня принял ряд решений в помощь нижегородским мобилизованным и их семьям. Вводим право на заключение военного социального контракта, в рамках которого для семьи мобилизованного будут предусмотрены конкретные меры поддержки и индивидуальное сопровождение:

  • 50-процентная компенсация коммунальных платежей.
  • Ежемесячные выплаты беременным в размере 10 тысяч рублей и на каждого ребенка в семье в размере 10 тысяч рублей (данные выплаты будут действовать до конца года, с крайней выплатой в январе и возможным продлением в индивидуальных случаях).
  • Освобождение от платы за детские сады.
  • Бесплатное посещение государственных и муниципальных учреждений дополнительного образования.
  • Бесплатное горячее питание школьникам.
  • В дополнение к федеральным решениям по кредитам мобилизованных (каникулы и снижение ставки) планируем и свою меру поддержки.
  • Эти и многие другие меры поддержки, период их действия прописаны в указе.

    Специально для мобилизованных и их семей запустили отдельную горячую линию. Она будет работать на базе Дома народного единства. По номеру 8 831 233 33 40 можно получить не только консультации и ответы на свои вопросы, но и психологическую поддержку.

    Отдельное спасибо хочу сказать нижегородскому бизнесу. Благодаря поддержке предпринимателей закупаем дополнительное снаряжение и технику в соответствии с заявленными потребностями.

    Работа мобилизационной комиссии ведется в режиме 24/7. Самое главное, чтобы наши земляки и их семьи ощущали поддержку родного региона.

    ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

    Предыдущая новость ​Мобилизованный из Выксы сыграл свадьбу в Клинцах
    Следующая новость ​Выксунцы изготовили сотни украшений для московского онкоцентра

    Товары и услуги

    Указать на ошибку