​Дом творчества выбирает советников руководителей

Специалисты будут отобраны на конкурсной основе

В Доме творчества состоялась встреча кандидатов на должность советников руководителей образовательных организаций по воспитательной работе и работе с детскими объединениями.

Специалисты будут отобраны на конкурсной основе — от каждой школы представлено три кандидата на должность. Им необходимо подготовить портфолио, видеоэссе, пройти тестирование и собеседование. Все испытания организованы на базе корпоративного университета РДШ (РДШ — Российское движение школьников).

В пятницу, 19 февраля, для потенциальных советников директоров по воспитательной работе прошла встреча в рамках их подготовки к этапу собеседования. Практические советы дала Александра Лядова, методист Дома творчества и муниципальный координатор по линии РДШ, которая также будет выполнять роль муниципального координатора советников. Навыки претендентов в ходе подготовки и обучения также оценивает группа экспертов, имеющих большой опыт взаимодействия с детскими объединениями. В состав областной экспертной группы вошли заместитель директора Дома творчества Марина Чураева, методист Дома творчества Екатерина Быкова и заместитель директора гимназии № 14 Светлана Матчина.

«Образование — это больше чем некая услуга. В основе лежит не только передача детям определённого объёма знаний, а воспитание, которое предполагает и привитие любви к малой Родине и своей стране, а значит — к окружающим людям, к природе, бережное отношение к историческому и культурному наследию, умение использовать свои таланты во благо общества. Перед будущими советниками стоит серьёзная задача по созданию базы, которая позволит развить потенциал обучающихся и продолжить налаживать то взаимодействие, дружеское и сотворческое, между учениками и педагогами, которое было частично утеряно в перестроечные годы», — отметила начальник управления образования администрации городского округа город Выкса Наталья Илюшкова.

Советник директора по воспитанию и работе с детскими объединениями — это лидер, которому предстоит стать частью новой главы в развитии Российского движения школьников и воспитательной составляющей системы образования нашей страны.

Среди вопросов, которыми будут заниматься советники руководителей образовательных организаций по воспитательной работе — реализация федерального проекта «Патриотическое воспитание», руководство деятельностью первичных отделений РДШ, выявление и поддержка социальных инициатив обучающихся, сопровождение детских социальных проектов.

Предыдущая новость ​Состоялось первое в наступившем году собрание благочинных
Следующая новость ​Фильм ОМК о производстве труб награжден премией

Товары и услуги

Указать на ошибку