​Дмитрий Махров отчитался о деятельности Совета депутатов г.о.г. Выкса за 2021 год

Отчёт был представлен выксунским депутатам

На заседании Совета депутатов г.о.г. Выкса, прошедшем 29 марта, народные избранники заслушали и обсудили отчёт председателя Совета депутатов Дмитрия Махрова о деятельности представительного органа власти за 2021 год.

Согласно ему, в 2021 году было проведено 16 заседаний Совета депутатов, значительная часть из них — в режиме видеоконференции. Данный формат способствовал оперативности принятия решений, необходимых для обеспечения жизнедеятельности городского округа.

Значительная часть вопросов, рассмотренных в ходе заседаний Совета 2021 года, касалась бюджета округа, они рассматривались практически на каждом заседании.

В результате принятых решений бюджет в течение года увеличился более чем на 600 млн рублей, сохранив свою социальную направленность. Особое внимание уделялось выполнению обязательств по муниципальным программам и реализации нацпроектов.

Помимо бюджета, принятые Советом депутатов решения касались вопросов развития гражданского общества, организации и формирования органов местного самоуправления.

Особенностью 2021 года стало то, что до сентября полномочия осуществлял второй созыв Совета депутатов, а 28 сентября прошло первое заседание Совета депутатов третьего созыва по результатам Единых дней голосования 17-19 сентября.

— Было важно обеспечить высокую эффективность работы вновь избранного созыва Совета депутатов с первых же дней. Думаю, это удалось. Оперативно были сформированы постоянно действующие комиссии, налажено взаимодействие с администрацией округа. Коллеги, среди которых впервые избранные в органы местного самоуправления, смогли быстро включиться в деятельность, за что выражаю им большую благодарность, — отметил Дмитрий Махров.

Он подчеркнул, что деятельность депутатов не ограничивается рамками заседаний. Это также приём граждан, встречи с избирателями, участие в рабочих встречах, контроль за реализацией проектов, представление интересов выксунцев в различных коллегиальных органах при администрации.

— Совет депутатов выполняет контрольную функцию в том числе через представительство в 17 комиссиях и рабочих группах при муниципальной администрации, таких как — инвестиционный совет городского округа, аттестационная комиссия, общественно-консультативный совет по гармонизации межэтнических отношений", — отметил Дмитрий Махров.

в курсе

Предыдущая новость ​IT-специалисты получат отсрочку от армии
Следующая новость ​Бизнес-игра пройдет для самозанятых

Товары и услуги

Указать на ошибку