​Для детей с ДЦП организовали медицинский аудит

Организатором выступил фонд «ОМК-Участие»

При поддержке фонда «ОМК-Участие» в выксунском детском инклюзивном центре «Созвездие» специалисты Марфо-Мариинского медицинского центра «Милосердие» (Москва) провели медицинский аудит для 24 выксунских детей с детским церебральным параличом (ДЦП).

Консилиум столичных специалистов под руководством врача-невролога, нейрореабилитолога Андрея Горлова приезжает ежегодно, помогая родителям выстроить правильный пошаговый маршрут для физического развития детей, получить рекомендации, как правильно проводить занятия по лечебной физкультуре, усаживать и размещать ребенка в правильную позу, развивать ощущения и восприятия, играть и учить познавать окружающий мир, правильно кормить и поить.

Большая часть детей участвовала в аудите повторно: так специалисты могут отследить динамику, оценить возможный прогресс и скорректировать план развития. Детей с родителями на аудит приглашают через организацию родителей детей с инвалидностью «Созвездие».

— Родители, которые верно и в полном объеме выполняют рекомендации докторов, отметили положительные изменения у своих детей. Хотя после занятий с ребенком врачи разрабатывают подробный реабилитационный маршрут, конкретные советы и программа выстроены так, чтобы упражнения можно было выполнить самостоятельно дома или с помощью специалистов «Созвездия», — отметила координатор благотворительных проектов фонда «ОМК-Участие» Татьяна Шибанова.
​Для детей с ДЦП организовали медицинский аудит
​Для детей с ДЦП организовали медицинский аудит
​Для детей с ДЦП организовали медицинский аудит
Предыдущая новость ​Нуждающиеся семьи получили продуктовые наборы
Следующая новость ​Юные экологи очистили берег водоема в Верхней Верее

Товары и услуги

Указать на ошибку