​ДК им. В. И. Ленина — 60 лет

Открытие Дворца Культуры состоялось 19 апреля 1962 года

В этом году ДК им. В. И. Ленина исполнилось 60 лет со дня открытия. Серию фотографий о состоянии ДК в настоящее время представил Сергей Наумов на портале «Моя Выкса».

«Это уже похоже на традицию. Раз в несколько лет я наведываюсь в Дворец культуры имени В. И. Ленина и смотрю на изменения. Они всегда есть и, как ни печально, не к лучшему», — написал Сергей.

В 1951-1952 гг. руководство машиностроительного завода решает начать строительство Дворца культуры. Открытие ДК состоялось 19 апреля 1962 года, в канун годовщины со дня рождения В.И. Ленина, имя которого и стал носить новый Дворец культуры.

«За те несколько лет, что меня там не было, произошла пара пожаров, и здание местами сильно деградировало. Сквер, который был вокруг Дворца, окончательно стал густым лесом. Но ДК еще стоит. Основательно пострадал от того, что про него все забыли, но только в тех местах, где была повреждена крыша и были деревянные перекрытия».Из больших потерь. Как-то, несколько лет назад на чердаке ДК бы

л пожар. После него здание не укрыли и через поврежденную крышу все, что было деревянным, быстро промокло, а потолки начали обваливаться. Сейчас в большом зале ДК над балконом зияет огромная дыра.

«Но больше всех досталось главному фойе. Там был большой сводчатый потолок с лепниной. От пожара, а потом от сырости деревянные перекрытия обрушились почти полностью».

Больше фото можно увидеть в посте на портале «Моя Выкса».

​ДК им. В. И. Ленина — 60 лет
​ДК им. В. И. Ленина — 60 лет
​ДК им. В. И. Ленина — 60 лет
​ДК им. В. И. Ленина — 60 лет
Предыдущая новость ​Развивающие игрушки для детей с инвалидностью создают в Верхней Верее
Следующая новость В Выксе поздравили многодетных мам

Товары и услуги

Указать на ошибку