​Директор по безопасности производства ОМК вошел в ТОП-20 руководителей

Александр Викторович также вошел в экспертный совет премии

Директор по безопасности производства Объединенной металлургической компании Александр Пивиков вошел в ТОП-20 руководителей в области охраны труда и промышленной безопасности первого общероссийского рейтинга международного проекта HSE DAYS.

На протяжении нескольких лет Александр Пивиков делится успешными практиками ОМК в области безопасности труда, взаимодействия с подрядчиками и обучения работников культуре безопасности на производстве, выступая на различных семинарах. На форуме HSE DAYS он рассказал о причинах сокрытия происшествий и способах их предупреждения, а также о необходимости цифровизации основных процессов в области безопасности производства.

Лучшие международные практики по охране труда, внедряемые в ОМК, обеспечивают безопасные условия работы для сотрудников, учат их осознанному отношению к собственной безопасности не только на рабочем месте, но и дома. В 2020 году ОМК направила на охрану труда на своих предприятиях более 1 млрд рублей, что сопоставимо с инвестициями 2021 года. За последние пять лет на крупнейшем заводе ОМК в Выксе (Нижегородская область) производственный травматизм снизили в 2,5 раза, а бытовой — почти в 2 раза. Комплексный подход к управлению безопасностью, учет и расследование случаев производственного и бытового травматизма, проведение аудитов безопасности позволяют снижать общий уровень травматизма и количество происшествий в компании.

«Для нас безопасность производства всегда стоит на первом месте, ведь в этом заключается залог устойчивости и беспрерывной работы бизнеса. В ОМК один из самых низких показателей частоты травм с потерей рабочего времени (LTIFR) в отрасли, и мы постоянно работаем над его снижением. Готовы делиться своим опытом с другими компаниями. В форуме HSE DAYS я участвую второй год подряд. Он примечателен тем, что насыщен практической пользой. Это хорошая площадка для обмена опытом и лучшими практиками среди ведущих предприятий, которые на деле доказали лидерство в сфере охраны труда, окружающей среды и промышленной безопасности», — отметил директор по безопасности производства ОМК Александр Пивиков.

Александр Викторович также вошел в экспертный совет премии, который будет определять сотню лучших руководителей 2022 года.

Предыдущая новость ​С Рождеством, дорогие выксунцы!
Следующая новость ​Участники «Эдельвейс» представили выставку в музее

Товары и услуги

Указать на ошибку