​Девушку-подростка неофициально приняли на работу

Выксунской городской прокуратурой по обращению местной жительницы проведена п...


Выксунской городской прокуратурой по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения работодателем трудового законодательства, сообщает Прокуратура области.

Установлено, что предпринимателем на работу в магазин принята 17- летняя несовершеннолетняя, которая трудилась с 3 по 18 августа 2020 года.

Однако трудовой договор работодателем с работником не заключался, с приказами о приеме на работу, об увольнении работник не ознакомлен, в трудовую книжку сведения о приеме на работу, об увольнении, не внесены, работник допущен до выполнения должностных обязанностей без прохождения предварительного медицинского осмотра, расчет при увольнении выплачен с нарушением срока.

В целях устранения нарушений в адрес предпринимателя прокурором внесено представление об устранении нарушений, в отношении него возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 1, 4, 6 ст. 5.27 КоАП РФ, ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ. На Правила внутреннего трудового распорядка прокурором принесен протест.

Меры прокурорского реагирования рассмотрены, индивидуальный предприниматель по постановлениям прокурора привлечен к административной ответственности в виде штрафов в общей сумме 22 000 рублей.

в курсе

Предыдущая новость Выксунца наказали за неоплаченный штраф
Следующая новость ​В России ввели единый номер по коронавирусу

Товары и услуги

Указать на ошибку