Общество 0 комментарий

​Детские сады в Выксе временно не будут работать

марта 26 / 2020
​Детские сады в Выксе временно не будут работать

В Выксе 26 марта состоялось совещание оперативного штаба под председательством главы МСУ Владимира Кочеткова, на котором были рассмотрены вопросы по реализации мер профилактики и контроля за распространением короновируса.

Указом Президента РФ от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории страны и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановлено:

1. Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 г. нерабочие дни с

сохранением за работниками заработной платы.

2. Настоящий Указ не распространяется на работников:

а) непрерывно действующих организаций;

б) медицинских и аптечных организаций;

в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;

г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;

д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Данный документ касается и образовательных учреждений. В указанный период детсады и школы на территории городского округа работать не будут. Вопросы по устройству детей в детские сады сотрудников, работающих в эти даты (п. 2 указа Президента РФ), при отсутствии возможности оставить ребенка дома, будут решаться индивидуально.

Также свою деятельность должны приостановить объекты обслуживания, в котором услуга оказывается в присутствии человека. Объекты общественного питания могут организовывать доставку готовых блюд с соблюдением мер профилактики, но без использования зала обслуживания.

Как доложил замглавы администрации Дмитрий Орлов, управляющие компании получили рекомендации по обеспечению мер дезинфекции общего имущества многоквартирных домов.

— Лучшим решением сегодня будет оставаться дома. Вопросы по размещению детей в детских садах на это время будут решаться в индивидуальном порядке. Но мы все должны сегодня следовать указу Президента, — отметил Владимир Кочетков.

Несоблюдение Указа влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

По всем возникающим вопросам по теме профилактики короновируса, а также ограничительным мерам можно обращаться в Единую диспетчерскую службу по телефону: 883177-34044.

Фото: пресс-служба администрации г.о.г. Выкса

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *