Общество 0 комментарий

​Детские сады с начала года работают в обычном режиме

сентября 21 / 2020
​Детские сады с начала года работают в обычном режиме

Многие здания к 1 сентября были обновлены, два учреждения получили дополнительные помещения.

Так, первых воспитанников этой осенью приняли новые корпуса детских садов № 27 «Сказка» и № 36 «Аленький цветочек». Группы укомплектованы.

Новые здания, которые уже оценили выксунские дошкольники, построены в рамках национального проекта «Демография». Корпуса рассчитаны на 5 групп и вмещают по 75 детей в возрасте до 3 лет в каждом.

В новых зданиях созданы все условия для воспитания и развития детей: оборудованы просторные групповые и спальные помещения, спортивно-музыкальные залы, медицинские кабинеты, пищеблоки; корпуса оснащены учебно-игровым оборудованием, разнообразными игрушками, современной мебелью, спортивным инвентарем, в том числе манежами и пеленальными столики. В каждой группе располагается бактерицидный рециркулятор, который очищает и обеззараживает воздух.

Важно, что детские сады соответствуют нормам доступности для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Большое внимание уделено и безопасности: в зданиях установлены системы автоматической пожарной сигнализации, на территориях ведется видеонаблюдение, на дверях установлены магнитные замки.

Справка

Начиная с 1 сентября 2020 г. образовательный процесс в дошкольных образовательных организациях, общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования в очной форме организован с возобновлением работы пищеблоков при соблюдении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утверждённых постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июля 2020 г. № 16, а также иных санитарно-эпидемиологических правил, требований и рекомендаций Роспотребнадзора.

в курсе

  • ​Детские сады с начала года работают в обычном режиме
  • ​Детские сады с начала года работают в обычном режиме
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *