​Детей с ДЦП проконсультировали московские специалисты

Это стало возможным при содействии фонда «ОМК-Участие»

Медицинский аудит для детей с детским церебральным параличом (ДЦП) при содействии фонда «ОМК-Участие» провели в Выксе доктора из Марфо-Мариинского медицинского центра «Милосердие» (Москва). Родителей консультировали с 26 по 28 сентября в инклюзивном центре «Созвездие».

Консилиум докторов под руководством врача-невролога, нейрореабилитолога Андрея Горлова приехал в Выксу в пятый раз. За три дня специалисты осмотрели 24 ребенка, половина из них получила повторную консультацию. Регулярные консультации, во время которых родители каждого ребенка получают советы и рекомендации сразу по целому ряду направлений, помогают качественно отслеживать развитие и прогресс детей.

«Родители получают комплексную консультации по неврологии, ортопедии, физической реабилитации, смежным областям в зависимости от состояния конкретного ребенка. Это не только указания по правильной физической реабилитации, но и направления на хирургические операции в федеральные центры, рекомендации по применению технических средств реабилитации. Результаты повторных посещений показывают, что даже одной консультации бывает достаточно, чтобы ребенок сдвинулся вперед в своем развитии. Но отслеживать динамику крайне важно», — рассказал Андрей Горлов.

Помогая родителям выстроить пошаговый маршрут физического развития детей, доктора стараются давать рекомендации, которые можно выполнить либо в домашних условиях, либо с помощью специалистов поликлиники в Выксе или близлежащих городов.

«Медицинский аудит от специалистов «Милосердия» позволяет десяткам семей ежегодно получать уникальные консультации, не выезжая далеко от дома. Мы понимаем, какой стресс у детей с ДЦП может вызвать поездка за сотни километров, в Нижний Новгород или Москву. Поэтому на встречу с докторами приходят не только выксунские семьи, но и люди из близлежащих городов, что также важно для нас. Востребованность данной услуги у родителей полностью совпадает с задачей фонда оказывать системную помощь семьям с детьми с инвалидностью», — отмечает координатор благотворительных проектов фонда «ОМК-Участие» Татьяна Шибанова.

Комментарий участника аудита

Лидия Ингинен, село Саваслейка, мама ребенка с ДЦП

Нас с Димой пригласили сотрудники центра «Созвездие», где мы уже бывали. От специалистов Марфо-Мариинской обители получили очень полезную и нужную информацию. Оказалось, что многие упражнения, которые мы выполняли самостоятельно, делали не совсем верно. О других не слышали вовсе. Так, подсказали упражнения и процедуры, которые помогают улучшить общение, чтобы Диму понимала не только я, но и окружающие, чтобы он смог жить в обществе. Для нас обоих это очень важно, думаю, консультация даст толчок к развитию.

​Детей с ДЦП проконсультировали московские специалисты
​Детей с ДЦП проконсультировали московские специалисты
Предыдущая новость ​Сотрудник лесничества подозревается во взяточничестве
Следующая новость ​Нижегородцам запретили использовать беспилотники

Товары и услуги

Указать на ошибку