Общество 0 комментарий

​Депутаты Госдумы предложили освободить ветеранов от платы за ЖКУ

января 13 / 2020
​Депутаты Госдумы предложили освободить ветеранов от платы за ЖКУ

В текущем году отмечается 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщает портал РосКвартал, в связи с этим в Госдуму внесён законопроект, предлагающий освободить ветеранов ВОВ от платы за любые жилищно-коммунальные услуги.

Авторы законопроекта считают, что ветеранов нужно освободить от внесения платы за наём жилого помещения, его содержание, взносов за капремонт общего имущества в МКД, платы за воду, электроэнергорию, бытовой газ, водоотведение и отопление.

В настоящее время, согласно п. 4 ч. 1 ст. 13 ФЗ от 12.01.1995 № 5-ФЗ, ветераны могут получить компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. Однако по ч. 3 ст. 13 того же закона социальная поддержка предоставляется только по одному основанию на выбор ветерана. Создатели нового законопроекта считают такую ситуацию несправедливой.

В пояснительной записке сказано, что расходы на реализацию законопроекта в случае его принятия возьмёт на себя федеральный бюджет. По подсчётам авторов законопроекта, в 2020 году на это потребуется 577,5 млн рублей, а в 2021 году — 540,6 млн.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *