Общество 0 комментарий

​Давид Мелик-Гусейнов посетил инфекционное отделение ЦРБ

июня 18 / 2020
​Давид Мелик-Гусейнов посетил инфекционное отделение ЦРБ

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов и глава МСУ г.о.г. Выкса Владимир Кочетков вместе с и.о. управляющего директора АО «ВМЗ» Дмитрием Махровым 16 июня осмотрели инфекционное отделение Выксунской ЦРБ, где ведётся ремонт.

Выполняется замена окон, дверей, отделка, уже выполнены работы по монтажу специализированного оборудования. На 1-м этаже работы уже заканчиваются. Выполнены боксы, которые оборудованы системой подачи кислорода, аппаратами ИВЛ, отдельными выходами и санузлами, а также звонками для вызова медперсонала.

«Тот корпус, который мы сегодня видим в Выксе, станет очередным форпостом для того, чтобы физически доступную медпомощь могли получить жители как Выксы, так и ближайших территорий», — сказал Давид Мелик-Гусейнов.

Глава регионального Минздрава отметил также, что проделанная работа — яркий показатель слаженного взаимодействия различных институтов общества — региональной власти, муниципалитета, руководства ЦРБ и социально-ответственного бизнеса в лице благотворителей.

«В рамках подготовки ресурсов для борьбы с коронавирусной инфекцией в нашей больнице подготовлены 70 коек. Устроены 10 боксов, оснащенные оборудованием, обеспечивающим поступление кислорода, в том числе пять реанимационных с установкой аппаратов искусственной вентиляции легких», — комментирует главврач Выксунской ЦРБ Анастасия Соколова.

Были задействованы как средства областного бюджета, так и благотворителей, крупнейшим из которых выступила Объединенная металлургическая компания. Напомним, что ОМК выделила 100 млн рублей на поддержку медицинских учреждений Нижегородской области: закупку медтехники, защитных средств, ремонт и дооснащение Кулебакской районной больницы, ремонт инфекционного отделения Выксунской ЦРБ. В апреле и мае 2020 года ОМК поставила в больницы Нижегородской области 55 аппаратов для вентиляции легких, в том числе в Выксу, а также средства индивидуальной защиты для медперсонала.

«ОМК и ВМЗ понимает всю сложность эпидемиологической обстановки в Выксе, где живут более 15 тысяч сотрудников компании. Поэтому приняли решение оказать помощь больницам и медперсоналу, чтобы врачи могли работать безопасно для собственного здоровья, а жители округа оперативно получать необходимую помощь. Мы готовы помогать врачам, чтобы как можно скорее преодолеть эпидемиологическую ситуацию и вернуться к нормальной жизни», — отметил Дмитрий Махров.

Другой благотворитель — выксунская компания «СтройТехМеханизация» — поставила и смонтировала в отделении систему подачи кислорода и отдельную кислородную рампу на 320 литров, с возможностью регулирования различных параметров подачи.

«В округе подготовлены ресурсы для снятия вынужденных карантинных мер. Благодаря совместным усилиям у жителей округов Выксы, Навашина, Кулебаки и Вознесенского района с диагнозами коронавирусной инфекции, ОРВИ и внебольничной пневмонии есть возможность получить квалифицированную помощь на домашней территории», — заметил Владимир Кочетков.
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *