Общество комментарий

​Член Совфеда рассказал об августовских выплатах на детей

августа 18 / 2020
​Член Совфеда рассказал об августовских выплатах на детей

Вопрос по дополнительным августовским выплатам на детей до 16 лет может быть рассмотрен после возвращения премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Об этом сообщает Nation News со ссылкой на члена Совета Федерации Валерия Рязанского.

Российские семьи надеются в августе получить дополнительные деньги, родители мотивируют это тем, что выплаты станут существенным подспорьем в подготовке детей к учебному году. Однако в Пенсионном фонде сообщили, что никаких новых распоряжений, касающихся выплат, не поступало.

Сенатор Валерий Рязанский посоветовал россиянам дождаться возвращения премьер-министра из поездки по Дальнему Востоку.

«Я думаю, что надо дождаться решения правительства. После возвращения Мишустина из поездки по Дальнему Востоку, наверное, состоится какое-то решение по этому поводу — будут выплаты или нет, или будут какие-то дополнительные шаги по помощи. Это все-таки многомиллиардные затраты», — отметил Валерий Рязанский.

Он добавил, что для принятия таких решений требуется соглашение целого ряда инстанций, однако последнее слово будет за Министерством финансов.

«В бюджете таких ресурсов на этот год мы не закладывали и те оперативные поправки в бюджет, которые были приняты в период пандемии и летних каникул, они тоже не предусматривали третью выплату. Поэтому нужно дождаться», — подытожил сенатор.
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *