​Бывшего чиновника из Выксы осудили на 10 лет колонии

Общая сумма взяток превысила 2 млн рублей

В Выксе бывший начальник одного из управлений администрации города признан виновным во взяточничестве.

Собранные следователем Выксунского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора экс-начальнику управления архитектуры, градостроительства и ремонта администрации городского округа города Выкса. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в крупном размере), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в период с марта 2016 года по декабрь 2019 года подсудимый получал от представителей юридических лиц, выполняющих на территории города строительные и ремонтные работы, взятки в виде денег за общее покровительство, незаконное предоставление информации, связанной с ценой муниципального контракта. Кроме того, в силу занимаемой должности он способствовал в приемке выполненных работ. Также он получал денежные средства путем обмана под предлогом перечисления денежные средств третьим лицам.

Общая сумма взяток, как установили следователи СК, превысила 2 миллиона 300 тысяч рублей.

Противоправные действия чиновника выявлены и пресечены оперативными сотрудниками полиции и следователями СК.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее мы писали, что экс-чиновник пытался скрыться от правоохранителей. После уведомления, что в администрации округа проводятся оперативно-розыскные мероприятия, покинул место работы, после чего был задержан сотрудниками ГИБДД в г. Навашино.

Фото сайта pixabay.com

Предыдущая новость ​Газета «Территория ОМК» стала лучшей в промышленности
Следующая новость ​Проект «НЕБОМЖИВЫ»: помощь бездомным

Товары и услуги

Указать на ошибку