​Бюджетникам повысят зарплату

Средний рост — 4 процента

С 1 октября стартует индексация зарплаты сотрудникам бюджетных организаций. Правда, коснется это не всех бюджетников, а лишь тех из них, кто не попадает под действие майских указов президента РФ. Причем размер индексации будет различаться для отдельных категорий бюджетников — в зависимости от их профессии и региона проживания. Впрочем, в любом случае он не может быть ниже того уровня, что определен федеральным центром — 4%, сообщает МК.

Таким образом с 1 октября зарплата будет повышена в спасательных центрах МЧС, учреждениях социальной сферы и гидрометеорологической службы, центрах гигиены Роспотребнадзора, центрах стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта, реабилитационных центрах для инвалидов, а также в ряде других категорий.

В среднем рост зарплат составит около 4%, однако этот показатель может разниться в зависимости от ситуации в регионе и профессии сотрудника: регионы могут самостоятельно определять размер надбавки, однако она не может быть ниже установленного на федеральном уровне.

Также бюджетникам будут проиндексированы в обязательном порядке все доплаты, которые начисляются в процентном соотношении от оклада.

Источник фото: https://yur-gazeta.ru/newsday/udivitelno-obnarodov...

Предыдущая новость ​Средний размер пенсии увеличится
Следующая новость ​День русского жестового языка отметили в Выксе

Товары и услуги

Указать на ошибку