​Будущие социальные работники «Передышки» прошли обучение

Программу реализует фонд «ОМК-Участие»

26 ноября в Выксе прошло обучение социальных помощников программы поддержки семей с детьми с инвалидностью «Передышка», которую реализует благотворительный фонд «ОМК-Участие» при поддержке Фонда президентских грантов. Специалисты будут работать с 60 выксунскими семьями. Эта программа — часть проекта фонда «ОМК-Участие» по профилактике социального сиротства в Выксе.

Чтобы грамотно осуществлять временный уход и присмотр за ребенком с инвалидностью в доме семьи-заказчика, 15 кандидатов в социальные помощники прошли обучение, в том числе у узкопрофильных специалистов. Они изучили различные нарушения здоровья у детей и связанные с ними особенности ухода, научились оказывать первую помощь в экстренных ситуациях, познакомились с основами эрготерапии (подбор правильных поз и приемов для взаимодействия с ребенком) и практикой применения игр для развития ребенка, а также разобрали юридические аспекты работы с семьей-заказчиком. Теоретические знания и практические навыки обучающимся передавали опытные специалисты детского инклюзивного центра «Созвездие» и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Пеликан».

Опытные специалисты социальной сферы продолжать поддерживать социальных помощников и во время их работы, помогут справиться со сложными ситуациями и возможным выгоранием.

«Мы пониманием, что забота о ребенке с инвалидностью — это огромная ответственность. Поэтому и отбор был очень тщательный: для нас важны не только профессиональные, но и личные качества будущего помощника. Из 15 кандидатов не все станут социальными помощниками, но полученные знания и навыки точно пригодятся всем. Контракт на работу в программе «Передышка» мы подпишем с таким количеством помощников, чтобы всегда была возможность оперативно подменить кого-то из них в случае необходимости. Рассчитываем, что уже с декабря специалисты приступят к работе в семьях», — рассказала координатор благотворительных проектов фонда «ОМК-Участие» Татьяна Шибанова.

В рамках программы «Передышка» семьи также могут рассчитывать на помощь дефектолога, логопеда и психолога. Также запланировано обучение для родителей.

​Будущие социальные работники «Передышки» прошли обучение
​Будущие социальные работники «Передышки» прошли обучение
Предыдущая новость ​ОМК выпустила мультсериал о металлургии для детей
Следующая новость ​Выксунцы изготовили сотни украшений для московского онкоцентра

Товары и услуги

Указать на ошибку