​Более 500 животных забрали из приютов с начала года

Животные обретают новые дома у нижегородцев

Более 500 собак и кошек забрали из приютов новые хозяева в Нижегородской области с начала года. Об этом сообщили в комитете ветеринарии региона во Всемирный день домашних животных, который отмечается 30 ноября.

«В Нижегородской области действует программа, которая предполагает отлов животных, содержание их в приютах, стерилизацию, вакцинацию и возвращение в прежнюю среду обитания в случае, если животное никто не приютит. Во время нахождения в приютах животных лечат, кормят, о них заботятся. Очень важно участие волонтеров, которые помогают собакам и кошкам социализироваться и найти своих хозяев», — отметил заместитель руководителя комитета ветеринарии региона Дмитрий Макаров.

Благодаря программе бездомных собак и кошек на улицах становится все меньше. За последние шесть лет численность животных без владельцев в регионе сократилась на 76% — с пятнадцати до трех тысяч особей.

Напомним, за 9 месяцев текущего года на территории округа Выкса было отловлено 195 безнадзорных собак.

Согласно заключенному контракту отлов производит ГБУ НО «Госветуправление» г.о.г. Кулебаки Нижегородской области. Подрядчик проводит клинический осмотр животного, после которого при необходимости оказывает медицинскую помощь, проводит обработку от паразитов. После этого здоровых животных стерилизуют, чипируют и возвращают в прежнюю среду обитания.

Информация об отловленных собаках размещается на сайте.

Каждый житель округа может сообщить о бездомном животном по телефону отдела благоустройства и развития транспортной инфраструктуры администрации городского округа город Выкса 6-58-41.

Фото: dzerjinsk.ru

Предыдущая новость ​В Борковке пропал кот-каракал
Следующая новость ​С Рождеством, дорогие выксунцы!

Товары и услуги

Указать на ошибку