Общество 0 комментарий

​Более 40% нижегородцев выздоровели от COVID-19

июня 05 / 2020
​Более 40% нижегородцев выздоровели от COVID-19

В Нижегородской области зафиксировано еще 330 случаев заболевания коронавирусом, общее число заболевших достигло 11 499 человек, сообщается на сайте регионального Правительства.

По данным на 5 июня, 4 637 жителей региона, то есть 40,3% от общего числа заболевших, выздоровели от коронавируса. Около 4,3 тысячи человек находится на амбулаторном лечении, то есть болезнь у этих пациентов протекает бессимптомно или в легкой форме. Порядка 2,5 тысячи пациентов проходят лечение в больницах, более 6,3 тысячи находятся под наблюдением медиков.

«Очень часто встречаю и в соцсетях, и в реальной жизни различные небылицы на тему коронавируса. Например, о том, что при солнечной и жаркой погоде риск заражения снижается. Поэтому многие с нетерпением ждут наступления настоящего лета, чтобы отказаться от средств защиты. Друзья, убедительно прошу вас не верить мифам! Как показывает статистика и мировая практика, заболевание распространяется одинаково в странах как с холодным, так и с жарким климатом. Поэтому даже в теплую и солнечную погоду важно по-прежнему тщательно соблюдать правила эпидемиологической безопасности», — сказал заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

По данным на 5 июня 2020 года, от коронавируса скончались еще 3 жителя области, число летальных случаев в регионе достигло 125.

«Берегите себя! Соблюдайте введенный режим и защищайте близких, которые наиболее подвержены риску. Вирус, увы, пока не побежден», — обратился заместитель губернатора ко всем нижегородцам.
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *