​Более 180 детей показали свои таланты на «Металлинке-2023»

Конкурс прошел при поддержке ОМК

Выксе при поддержке Объединенной металлургической компании прошел всероссийский отраслевой конкурс детского творчества «Металлинка». Он собрал 185 детей металлургов и горняков из более чем двадцати городов.

Коллективы и сольные исполнители показали свои таланты в пяти номинациях: в народном и эстрадном вокале, хореографии, народном танце и оригинальном жанре. Выксу представляли коллектив спортивно-танцевальной студии «Экзотика» и солистка вокальной студии «Стань звездой» Мария Пантелеева. Они получили диплом лауреата второй степени, а Мария — еще и приз зрительских симпатий.

— Центральный совет Горно-металлургического профсоюза России и наш фонд проводит этот праздник таланта и творчества в 23-й раз. Его первые участники уже выросли и сами стали руководителями детских коллективов, это радует. Пока родители трудятся, их дети занимаются творчеством. Мы вместе с профсоюзами металлургической отрасли поддерживаем их стремления, это в свою очередь помогает детям все больше раскрывать свои таланты, — рассказала директор фонда милосердия и духовного возрождения горняков и металлургов «Сплав» Людмила Чиграй.

Имена победителей и призеров назвали на завершающем гала-концерте. Все участники получили дипломы разной степени и специальные призы конкурса. Самые главные награды, Гран-при и «Жемчужина Металлинки», отправились в Липецк и Новокузнецк. Организаторы также отметили руководителей коллективов, ставших лауреатами первой степени.

— В этом году нас поразила география участников: от Курской до Амурской области. По ней можно изучать историю промышленности страны. Кроме конкурсной программы, ОМК подготовила для ребят игры, дискотеку, показ мультфильмов, экскурсию по городу и музею завода. Очень порадовала сама атмосфера: дети поддерживали друг друга за кулисами, а взрослые переживали за них в зале. Выкса принимала конкурс уже во второй раз, надеемся, что «Металлинка» вернется к нам вновь, — отметила директор по персоналу выксунского завода ОМК Светлана Исаева.
Предыдущая новость ​Сотрудники ГИБДД провели семинар-совещание
Следующая новость ​Ещё один «чемпион рывка через дорогу» проиграл схватку с транспортным средством

Товары и услуги

Указать на ошибку