​Более 1300 детей получили подарки от ОМК и «ОМК-Участие»

Акция «С миру по елке» прошла в десятый раз

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» в десятый раз провел новогоднюю акцию «С миру по елке» в городах, где расположены предприятия Объединенной металлургической компании. К акции присоединилось около 400 сотрудников предприятий ОМК и компаний-партнеров, которые поздравили более 1300 детей в восьми регионах России.

Волонтеры московского офиса ОМК и вагоноремонтной компании «ОМК Стальной путь» украсили к Новому году детское отделение московского онкоцентра имени Блохина. Часть украшений передали жители города Выкса (Нижегородская область). В мастер-классах по росписи деревянных елочных игрушек приняли участие более 70 детей и родителей из многодетных и малообеспеченных семей.

В Выксе последним этапом акции стало поздравление тяжелобольных детей, к которым сотрудники фонда вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой приехали домой. Подарки и сладости получили 16 ребят.

Выксунцы традиционно оказывали помощь семьям и учреждениям, где воспитываются дети, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Сотрудники ООО «Эколант» помогли многодетной семье Купцовых, где воспитываются 6 детей, двое из которых приемные. Один из приемных детей — ребенок с ДЦП. Для него приобрели техническое средство по уходу, а также новогодние подарки для остальных детей, общая сумма составила 17 тысяч рублей.

Ученики второго класса гимназии № 14 поддержали семью Балашовых. В семье трое детей, один из которых с диагнозом ДЦП. Детей в одиночку воспитывает отец. Школьники помогли приобрести для Егора Балашова средства по уходу (памперсы, пеленки), продукты и бытовые принадлежности.

Семье Балашовых также помогли сотрудники литейно-прокатного комплекса, дирекции по информационным технологиям, третьего и пятого трубных цехов выксунского завода ОМК. Для Егора сотрудники ЛПК приобрели диван-кровать, а для старших детей — теплые вещи на сумму более 22 000 р. Для Саши Сазоненко металлурги из тех же подразделений приобрели опору для купания стоимостью более 36 тысяч рублей.

Коллектив колесопрокатного цеха собрал в рамках акции более 30 тысяч рублей, на которые организовали сладкий стол для воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Пеликан», закупили для ребят настольные игры, спортивный инвентарь, материалы для творчества. «Пеликанята» также побывали на экскурсии и мастер-классе в музей «Пряничный калач» в городе Муром. Билеты в музей и на мастер-класс предоставила волонтер Наталья Иванова, а фонд помог организовать трансфер с соседний город.

Сотрудники управления по развитию производственной системы помогли семьям Цыцулиных, где из трех несовершеннолетних детей, двое с инвалидностью (им подарили велосипед, снегокат и телефон) и Киселевых, семилетняя девочка с инвалидностью получила планшет. Помощь ребенку с инвалидностью оказали и работники управления по административно-хозяйственной деятельности..

««С миру по елке» — одна из любимых акций сотрудников предприятий ОМК. Ежегодно сотни людей объединяются, чтобы устроить праздник с елкой, подарками и отличным настроением для детей в разных уголках России. Веру в новогоднее чудо и позитивные эмоции получают все участники акции, как дети, так и взрослые. Благодарю сотрудников ОМК, жителей городов, волонтеров и друзей фонда за неравнодушие и отзывчивость», — отметила генеральный директор благотворительного фонда «ОМК-Участие» Юлия Мишина.
Предыдущая новость ​У пандуса для инвалидов установили «лежачего полицейского»
Следующая новость ​Госдума готовит изменения в закон об отлове бродячих животных

Товары и услуги

Указать на ошибку