Общество 0 комментарий

​Благотворительный заплыв «моржей» завершил сбор средств для Валеры Еремина

марта 12 / 2019
​Благотворительный заплыв «моржей» завершил сбор средств для Валеры Еремина

Благотворительный марафонский заплыв членов клуба «Выксунские моржи» состоялся 10 марта в Выксе. Этим событием завершился сбор средств на операцию по зрению юному выксунцу Валере Еремину.

Ранее мы писали, что помочь ребенку могут только в московской клинике «Ясный взор», где исключат патологию или уменьшат ее настолько, что взгляд мальчика станет сфокусированным. Стоимость операции и послеоперационного лечения составляет около 500 тыс рублей. На зов о помощи ребёнку откликнулось огромное количество выксунцев. Благотворительный фонд «ОМК-Участие» перечислил на лечение 300 тыс рублей.

Свою солидарность семье Ереминых особым способом выразил и клуб «Выксунские моржи». На берегу Верхнего пруда участники клуба при поддержке Фонда «ОМК-Участие», администрации городского округа и АО «ВМЗ» организовали благотворительный марафонский заплыв, который был посвящен сбору средств для лечения Валеры Еремина и популяризации здорового образа жизни.

Каждый мог выбрать для заплыва посильную для себя дистанцию: одни преодолевали в ледяной воде небольшие расстояния. Другие, более опытные и подготовленные спортсмены, проплывали десятки и даже сотни метров. Для всех гостей и участников марафона был организован горячий чай, масленичные блины и баня.

Общими усилиями на лечение и реабилитацию Валеры Еремина было собрано 524 тыс 660 рублей.

— Мы очень благодарны всем выксунцам и Фонду «ОМК-Участие» за помощь нашему сыну. Теперь у Валеры появился реальный шанс не только поправить свое здоровье, но и взглянуть на мир другими глазами, — сказал отец ребенка Андрей Еремин, работник ВМЗ.

Организаторы благотворительного марафона выражают огромную благодарность социальным партнерам акции: клубу «Павловские тюлени» (г. Павлово), Ивану Тугареву (Агентство Семейных Традиций «Позитив»), Алексею Модину и Галине Беляевой, Светлане и Сергею Горбачевым, Анатолию Окладникову (ИП «Деловой Клуб»), Студии «Ритм» и всем неравнодушным выксунцам.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *