​БФ «ОМК-Участие» поддержал поездку общества «Эдельвейс»

Выксунцы посетили Мультицентр социальной и трудовой интеграции

Реализовать крупный социальный проект, направленный на целевую профессиональную подготовку работников из числа людей с инвалидностью и их адаптацию в обществе, хотят участники выксунского общества молодых инвалидов «Эдельвейс». Чтобы узнать больше о работе подобных центров, оценить наработанные методы, структуру управления и объем предоставляемых услуг, делегация «Эдельвейса» при поддержке фонда «ОМК-Участие» отправилась в Ленинградскую область.

Выксунцы посетили Мультицентр социальной и трудовой интеграции в городе Всеволожск и социальную деревню «Светлана» в Волховском районе.

«Директор Мультицентра Ирина Дрозденко провела нам обширную экскурсию, рассказала историю создания и принципы работы заведения, ответила на наши вопросы. Мы договорились подписать соглашение о сотрудничестве наших организаций. В социальной деревне «Светлана» живут и трудятся в подсобном хозяйстве люди с ментальными особенностями. Добрые и гостеприимные люди, показали нам свою ферму, огороды и дома, где они живут одной дружной семьей, помогая друг другу. Говорили и о сложностях, о том, как их преодолеть. Поездка оказалась очень информативной. Мы почерпнули множество полезных идей, которые будем применять в нашем проекте», — рассказал один из руководителей общества «Эдельвейс» Сергей Ходжиогло.

Предыдущая новость ​Срок для педофилов-рецидивистов изменится
Следующая новость ​Минздрав предупредил о приближении пятой волны COVID-19

Товары и услуги

Указать на ошибку