Общество 0 комментарий

​«Без срока давности»: в Выксе состоялась встреча с писателем-историком Александром Звягинцевым

ноября 02 / 2017
​«Без срока давности»: в Выксе состоялась встреча с писателем-историком Александром Звягинцевым

Творческая встреча с известным российским писателем, сценаристом, историком и юристом состоялась 1 ноября в ДК им. Лепсе. Мероприятие организовано в рамках 260-летия ВМЗ и 25-летия ОМК.


Александр Звягинцев известен как остросюжетной прозой и сценариями фильмов («Сармат», «Естественный отбор», «Ледников»), так и документальными произведениями, посвящёнными Нюрнбергскомцу процессу («Нюрнбергский набат», «Главный процесс человечества») и докуметальными фильмами по этой тематике.

Писатель представил выксунцам документальный фильм и презентовал книгу «Без срока давности», которую смогли приобрести все желающие, а также получить автограф автора.


Как отметил Александр Звягинцев, даже в художественных произведениях он опирается на реальные события и судьбы реальных людей. Что же касается книги «Без срока давности», то история Нюрнбергского процесса дополнена рассказами живых свидетелей процесса, с которыми успел пообщаться и встретиться автор.

Тема Александру Звягинцеву особенно близка, так как его близкие пережили Великую Отечественную войну, а мать чудом не осталась среди убитых в Бабьем Яру.

«Эта тема для меня — осколок памяти», — отметил автор.

Произведения писателя без сомнения будут интересны всем, кто интересуется историей и очередной раз доказывают, что у преступлений, совершённых фашизмом, срока давности нет и быть не может.


Средства, собранные от продажи книги, переданы в благотворительный фонд «ОМК-Участие».

Категория: Общество
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *