Общество 0 комментарий

​Бесплатные маски получат пенсионеры в транспорте

октября 16 / 2020
​Бесплатные маски получат пенсионеры в транспорте

Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области проверило исполнение перевозчиками поручения, данного губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, о бесплатной выдаче пассажирам в возрасте старше 65 лет средств индивидуальной защиты. Об этом сообщается на сайте Нижегородского правительства.

«Все перевозчики выполнили поручение, у каждого водителя или кондуктора есть необходимый запас средств индивидуальной защиты. Сейчас при отсутствии маски у представителя старшего поколения она выдается ему бесплатно. Также обращаюсь ко всем нижегородцам и прошу обязательно использовать маски в транспорте. Ношение средств индивидуальной защиты — это прежде всего ваша безопасность и защита от респираторных заболеваний», — сказал исполняющий обязанности заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артем Бафанов.

Региональный Минтранс совместно с полицейскими продолжает ежедневные проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Проводятся и профилактические беседы с пассажирами. По итогам проверок материалы направляются в МВД и Роспотребнадзор для принятия мер административного воздействия.

«По итогам проверки за 15 октября материалы в правоохранительные органы будут направлены в отношении трех перевозчиков. В транспортных средствах находились пассажиры без масок, при этом водитель не информировал их о необходимости надеть средства индивидуальной защиты и не прекращал движения, хотя имеет на это право. Отмечу, что за данные нарушения требований указа губернатора «О введении режима повышенной готовности» перевозчикам грозит штраф в размере до 300 тыс. рублей», — добавил Артем Бафанов.

В министерстве также добавили, что все транспортные предприятия продолжают проводить регулярную дезинфекцию подвижного состава в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *