​Беременным продлили режим самоизоляции

До лета женщины в положении смогут работать удаленно

Режим самоизоляции для беременных, введенный из-за ситуации с коронавирусом, продлили в Нижегородской области до 31 мая. Обновленная версия указа губернатора Глеба Никитина опубликована в понедельник на сайте правительства региона.

«Беременным женщинам соблюдать режим самоизоляции, предусматривающий запрет на оставление места жительства (пребывания). Работодателям временно перевести беременных женщин на дистанционную работу по инициативе работодателя на период <...> по 31 мая 2021 года», — сказано в обновленной версии указа.

Глава региона отметил, что ситуация с коронавирусом в области постепенно стабилизируется. «Однако не стоит забывать, что вирус еще не побежден. Беременным женщинам стоит с особым вниманием относиться к своему здоровью. Поэтому мы продлеваем период, на который работодателям необходимо перевести их на дистанционную работу. Также сохраняются рекомендации для работодателей, по возможности, перевести сотрудников в возрасте 65 плюс и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, на удаленную работу», — цитирует Никитина его пресс-служба.

Губернатор также рекомендовал жителям во время длинных выходных избегать мест массового скопления людей.

Также, по словам главы региона, отменяется обязанность перевода на дистанционный режим работы офисных сотрудников и обязанность еженедельного размещения в личном кабинете на сервисе «Карта жителя Нижегородской области» сведений об исполнении данного требования.

По данным ресурса стопкоронавирус.рф, в Нижегородской области выявили 113,2 тыс. случаев заражения коронавирусом, 108,5 тыс. человек выздоровели, 3,1 тыс. пациентов умерли.

Предыдущая новость ​Нижегородцев обязали сдавать два теста на COVID
Следующая новость ​Школы в России уйдут на каникулы с 1 по 10 мая

Товары и услуги

Указать на ошибку