Общество 0 комментарий

​Я не в курсе: карантин вернут после голосования?

июня 22 / 2020
​Я не в курсе: карантин вернут после голосования?
«Верно ли, что 3 июля опять введут карантин, просто ждут, когда голосование по Конституции пройдёт?» «А правда, что 5 июля опять город закроют, мне человек из администрации сказал».

Много подобных вопросов поступает, сроки возврата ограничений варьируются, но обязательно фигурирует якобы надёжный источник: какие-то люди из администрации, руководства ВМЗ и ОМК, и даже военные.

Мы адресовали вопрос в Управление по связям со СМИ администрации. Нам ответили, что решение о введении или снятии режима карантина принимается на основе эпидемиологической обстановки и по рекомендации главного санитарного врача области, то есть иными словами, всё зависит от роста заболеваемости COVID-19.

Глава региона Глеб Никитин, отвечая на аналогичный вопрос в Инстаграм, и вовсе назвал вещи своими именами, рекомендовавший не верить в бред и слухи.

Информационный шум принуждает людей принимать всё на веру, атрофируется способность думать, вникать, анализировать, подвергать сомнению. Это страшно, но так и есть. А если вникнуть: порога явки на голосование давно нет, сколько бы ни пришло, голосование состоится. Нижегородская область может и вовсе голосовать дистанционно. Есть ли смысл только из-за этого снимать, а затем сразу вновь вводить ограничения, не задумывались?

Что же касается «надёжных источников» в облике людей от администрации, завода и т. д., то по опыту скажем — в 90% случаев, с которыми мы сталкивались, информация этих самых «источников» оказалась пустышкой. И даже в частной беседе ни один из тех, кто на них ссылается, не смог назвать конкретных людей, как правило, всё было по принципу «Эй, молодец, скажи молодцу, пусть молодец молодцу скажет, пусть тот молодец телёнка привяжет».

Зато понятно, что многие просто самоутверждаются, мол, вот у меня какой доступ к информации, набирают подписчиков и т. д.

Верить же лучше фактам. Карантин снят, и это факт. Вирус никуда не исчез, и это тоже, печальный, но факт, заставляющий учиться жить с этой реальностью.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *