​9% нижегородцев живут за чертой бедности

За год ситуация не изменилась

9% всех жителей Нижегородской области живут за чертой бедности. Об этом заявил заместитель министра по социальной политике региона Денис Тараканов. Чиновник высказался об этом в ходе заседания комиссии комитета по социальной политике, которое прошло 20 января, передает Открытый Нижний.

Согласно представленной Таракановым статистике, в начале прошлого года среди всего населения региона насчитывалось почти 286 тысяч бедных, за год показатель остался на прежнем уровне. Замминистра считает, что всему виной стали пандемия коронавируса, а также кризис и закрывающиеся предприятия. Однако чиновник отмечает, что в других регионах по России ситуация с бедностью аналогичная.

По его прогнозам, к 2030 году уровень бедности в Нижегородской области должен снизиться до 5%, чтобы достичь этого показателя в регионе применяется механизм социальных контактов. Благодаря им бедные могут получать выплаты из областного и федерального бюджетов. Эти средства предоставляются людям, пока те ищут работу или пытаются открыть свое дело.

За прошлый год таких контрактов заключили 14 тысяч.

Фото: https://zen.yandex.ru/media/novost_reakzia/putin-b...

Предыдущая новость ​«Перепись» диких животных стартовала в области
Следующая новость ​Госдума готовит изменения в закон об отлове бродячих животных

Товары и услуги

Указать на ошибку