​69 детей из Выксы прошли бесплатную диагностику развития

Детская диагностика была организована фондом «ОМК-Участие»

При поддержке благотворительного фонда «ОМК-Участие» и администрации городского округа Выкса 69 детей в возрасте от 1 года до 4 лет прошли раннюю диагностику по уникальному методу «Лонгитюд». Бесплатную диагностику провели специалисты детских центров «ДИВО» (Нижний Новгород) в рамках регионального проекта «Ранняя психолого-педагогическая диагностика», реализуемого на средства гранта министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.

«В удаленных районных центрах, таких как Выкса, остро не хватает профильных специалистов, и родителям, чтобы попасть на прием, приходится ехать в Нижний Новгород. Грант, поддержка со стороны региональных и муниципальных властей, а также фонда «ОМК-Участие» позволили нам привезти шесть специалистов. Родители в ходе экспресс-диагностики получили первичную консультацию логопедов, психологов и дефектологов. Результаты комплексного осмотра внесут в компьютерную программу, которая и выдаст экспертное заключение», — рассказала Ирина Демина, руководитель центра «ДИВО».

Программно-диагностический комплекс «Лонгитюд» разработан специалистами факультета психологии Санкт-Петербургского университета для комплексного обследования уровня развития ребенка начиная с 1 года. Результаты диагностики, полученные при помощи инновационного метода, помогут определить индивидуальные программы развития для каждого ребенка с подбором игр, заданий и упражнений для занятий дома. Эти программы родители выксунских детей получат на электронную почту.

«Фонд «ОМК-Участие» рад поддержать инициативу по ранней диагностике развития детей. Судя по количеству желающих, у выксунских родителей есть запрос на консультацию такого рода специалистов. Почти 70 семей бесплатно в родном городе получат рекомендации по развитию своих детей от экспертов из ведущего регионального консультационного центра. Благодарим всех причастных к организации этого визита», — отметила директор региональных программ фонда «ОМК-Участие» Екатерина Козерадская.
​69 детей из Выксы прошли бесплатную диагностику развития
​69 детей из Выксы прошли бесплатную диагностику развития
​69 детей из Выксы прошли бесплатную диагностику развития
Предыдущая новость ​Нижний Новгород обошёл Нью-Йорк и Париж по качеству жизни
Следующая новость ​В Выксе открылась «Школа инклюзивного волонтера»

Товары и услуги

Указать на ошибку