65 и старше? Можно на больничный!

Фонд социального страхования разъясняет

Фонд социального страхования (ФСС) напоминает о том, что работающие нижегородцы в возрасте 65 лет и старше, соблюдающие самоизоляцию, могут уйти на больничные с 11 по 17 января и с 18 по 31 января 2021 года.

Новые периоды больничных листов определены в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 876 от 18 июня 2020 года и указами Губернатора Нижегородской области № 220 от 30.12.2020 года и № 222 от 31.12.2020 года «О внесении изменений в Указ Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27».

Больничные листы могут получить все работающие граждане в возрасте 65 и более лет за исключением тех, кто переведен на дистанционный режим работы, находится в ежегодном оплачиваемом отпуске, на больничном по другому основанию (заболевание, травма).

Гражданам не нужно посещать поликлинику для оформления больничного! Лист нетрудоспособности оформляется централизованно и дистанционно уполномоченной медицинской организацией.

Работодателям необходимо направить в Нижегородское региональное отделение ФСС реестр сведений для назначения и выплаты пособия на работников 65 лет и старше, выразивших желание уйти на больничный.

Оплата осуществляется в обычном порядке, исходя из среднего заработка за 2 предшествующих года с учетом стажа.

Нижегородцы в возрасте 65+, находящиеся на таких больничных листках, обязаны соблюдать режим самоизоляции, а в случае его нарушения должны будут возместить Фонду сумму, выплаченную по больничному листу.

в курсе

Предыдущая новость Два выксунца заразились коронавирусом
Следующая новость ​Цены на сотовую связь могут вырасти на 15%

Товары и услуги

Указать на ошибку