Общество 0 комментарий

​34 протокола о правонарушениях составлено в отношении такси в Выксе

мая 08 / 2020
​34 протокола о правонарушениях составлено в отношении такси в Выксе

20 протоколов за работу без соответствующего разрешения, семь протоколов за незаконную установку опознавательного знака такси и семь — за невыполнение требований режима повышенной готовности составлено в ходе рейдов проверки такси сотрудниками административно технической инспекции администрации округа и ОМВД по г. Выкса с 16 апреля 2020 года. Такие данные сообщает Отдел МВД по г. Выкса.

Такси принадлежит к повышенной группе риска распространения инфекций. В связи с этим и распространением коронавируса на территории округа особое внимание уделяется проверке соблюдения требований безопасности к этому виду услуг.

Напоминаем, что услуги такси могут оказывать только перевозчики, имеющие соответствующее разрешение, а все водители должны пользоваться индивидуальными средствами защиты: респираторными масками и перчатками.

В свою очередь в такси посадка пассажиров осуществляется при предъявлении гражданами документа, подтверждающего передвижения в режиме самоизоляции. Это QR-код или идентификационной номер, полученный по телефону.

При отсутствии у гражданина соответствующего подтверждения перевозчик вправе отказать в предоставлении услуги по перевозке данного гражданина. Данная мера установлена указом губернатора Нижегородской области от 11 апреля 2020 года № 57, пункт 1.13.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *