​32 семьи получили консультации столичных медиков в рамках проекта «Передышка»

Для выксунских семей прошёл медицинский аудит от уникальных специалистов

С 27 по 30 ноября в детском инклюзивном центре «Созвездие» прошел медицинский аудит для детей с инвалидностью и проблемами с опорно-двигательным аппаратом. Аудит состояния здоровья 32 детей провели доктора из Марфо-Мариинского медицинского центра «Милосердие» (Москва) в рамках проекта «Передышка» — службу помощи семьям, воспитывающим детей с инвалидностью в городском округе Выкса запустил фонд «ОМК-Участие» при поддержке Фонда президентских грантов.

Детей из семей-участников проекта «Передышка» осмотрели врач-невролог и специалисты по физической реабилитации и по коммуникациям и кормлению. Эксперты оценили физическое состояние детей, их коммуникативных навыков, уровень сенсорного дефицита, безопасность и эффективность питания, а также выявили ортопедические и соматические нарушения.

Родителям подготовили список конкретных рекомендаций по кормлению, позиционированию, физической терапии, использованию ортопедических изделий и технических средств реабилитации, играм и общению. Важно, что все рекомендуемые процедуры можно выполнять самостоятельно дома, со специалистами центра «Созвездие» или в медицинских учреждениях Выксы. По каждому ребенку также выдали рекомендации по коррекции медикаментозной терапии и выписали направления на дополнительные обследования в конкретных диагностических центрах.

«Помощь родителям в медицинском аудите для их детей — ещё одно направление «Передышки», которое мы смогли реализовать благодаря поддержке Фонда президентских грантов. Семьи получают квалифицированную консультацию и рекомендации от уникальных для провинции специалистов, не покидая Выксы. Это большое подспорье — не нужно тратить время и средства на поездку в Москву или Нижний Новгород. Более того, к ребятам с самыми тяжёлыми диагнозами, доктора приехали на дом, где провели полноценный аудит», — рассказала координатор благотворительных программ фонда «ОМК-Участие» Татьяна Шибанова.

​32 семьи получили консультации столичных медиков в рамках проекта «Передышка»
​32 семьи получили консультации столичных медиков в рамках проекта «Передышка»
​32 семьи получили консультации столичных медиков в рамках проекта «Передышка»
Предыдущая новость ​Гимназия № 14 и Выкса-центр приглашает на школьный фестиваль «Друг для Друга»
Следующая новость ​Новые меры социальной поддержки для многодетных семей

Товары и услуги

Указать на ошибку