​15 соцпредпринимателей Выксы получили гранты ОМК

В этом году оценку проектов проводили по двум номинациям

В Выксе подвели итоги программы по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело», которую реализует выксунский завод Объединенной металлургической компании. Гранты по 200 тысяч рублей получат 15 социальных предпринимателей. Это на 36% больше, чем в предыдущие годы реализации программы.

В этом году оценку проектов проводили по двум номинациям: «Первый старт» для новых участников и «Эффективность и развитие» для победителей программы прошлых лет, которые нацелены на масштабирование своего бизнеса.

Новыми участниками программы ОМК стали 11 социальных предпринимателей Выксы. Их проекты посвящены дополнительному обучению и подготовке детей к школе, семейному досугу, производству экологически чистых продуктов, адаптации людей с инвалидностью.

Четыре победителя программы прошлых лет продолжат развивать проекты по доставке продуктов первой необходимости в отдаленные районы округа, реабилитации детей с инвалидностью, изготовлению сувенирной продукции, а также домашней одежды и фурнитуры для новорожденных и детей дошкольного возраста.

«Все победители «Начни свое дело» попадают в программу наставничества, где смогут получать консультационно-методическую помощь экспертов по вопросам реализации плана развития бизнеса, составления отчетности, целевому использованию грантовых средств. В этом году участники представили актуальные проекты, которые позволят выксунцам получать качественные и необходимые услуги по доступным ценам. Благодаря реализации этих инициатив в Выксе появится около 30 новых рабочих мест, в том числе для людей с инвалидностью», — рассказал директор АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области» Игорь Седых. «В прошлом году мы провели оценку социально-экономического эффекта программы «Начни свое дело». На основе ее результатов в этом году организовали две номинации: для новых участников и тех, кто решил масштабировать свой бизнес. Проекты выксунских предпринимателей способствуют решению различных социальных задач, появлению новых рабочих мест, дальнейшему развитию округа. Программа выходит в близлежащие деревни и поселки. Кроме того, получив полезные знания о ведении бизнеса, предприниматели могут привлекать дополнительное финансирование из региональных и федеральных источников на масштабирование своих проектов. Мы со своей стороны всегда готовы оказывать им необходимую помощь и поддержку», — отметила руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова.
Предыдущая новость ​ОМК об устойчивом развитии за 2021 год
Следующая новость ​В российских школах введут военную подготовку

Товары и услуги

Указать на ошибку